производство асфальта

Наши контакты:
тел/факс:
8 (495) 739-26-72
8 (925) 896-88-88
 
Новости
27.03.13
В 2013 году завершится строительство эстакады на Ярославском шоссе
13.03.13
Ремонт московские и подмосковные дороги для удобства автомобилистов делают одновременно
26.02.13
На развитие транспортной системы Москвы в 2013 году выделено больше денег
 

Штучный паркет


Придать дому роскоши и эксклюзивности хочет каждый хозяин. Сделать это можно с помощью штучного паркета. Однако такая роскошь стоит не дешево и перед такой важной покупкой стоит внимательно все изучить.

Достоинства и недостатки штучного паркета

Достоинства паркета:

  • Долговечность и прочность. Паркет может служить не просто годами, но и веками. Это подтверждают примеры паркетов в различных старинных дворцах и усадьбах.
  • Тишина и тепло. Древесина прекрасно поглощает звуки и сохраняет тепло, а значит пол всегда будет приятным на ощупь и сохранит в доме покой.
  • Чистота. Если итоговая обработка паркета была произведена верно, то он не будет электризоваться, а значит притягивать к себе пыль.
  • Большой выбор. Современные технологии обработки и большой набор вариантов древесины позволяют воплотить любые дизайнерские фантазии.
  • Статус и роскошь. Штучный паркет в доме – это автоматическое повышение его статуса и гордость хозяев во все времена.

Недостатки паркета:

  • Дороговизна. Штучный паркет – самое дорогое напольное покрытие.
  • Подготовка основания. Для паркета требуется идеально ровная поверхность, а значит придется изрядно потратиться также на выравнивание пола.
  • Уход. Паркету требуется особый уход, чтобы поверхность не загрязнялась. Также раз в несколько лет понадобится шлифовка и обработка.
  • Профессиональные рабочие. Самостоятельно уложить паркет и на этом сэкономить явно не получится, так как требуются специальные навыки и профессиональный опыт.

Способы укладки паркета

Существует три самых распространенных способа укладки паркета: ёлочкой, квадратами и палубный.

Укладка «ёлочкой» одна из самых популярных, так как менее трудозатрата и в то же время позволяет минимизировать образование мелких щелей и в последствии поскрипывания пола. Для монтажа такого пола плашки соединяют сначала фрагментами около 7-8 штук и затем монтируют. Это значительно облегчает установку. Ходить по полу можно будет только после полного высыхания паркетного клея.

Палубная укладка паркета менее изыскана и качественна, так как более зависит от климата в помещении и влажности. Стоит помнить, что при укладке такого паркета в коридоре плашки располагаются в направлении двери, а в других комнатах перпендикулярно ей. Укладка квадратами всегда начинается от стены противоположной двери в помещение. Стоит помнить, что если чередовать квадраты с горизонтальной и вертикальной раскладкой. То это визуально будет менять цвет плашек в квадратах из-за преломления света. Такой способ укладки помогает создать иллюзию расширенного пространства.