производство асфальта

Наши контакты:
тел/факс:
8 (495) 739-26-72
8 (925) 896-88-88
 
Новости
27.03.13
В 2013 году завершится строительство эстакады на Ярославском шоссе
13.03.13
Ремонт московские и подмосковные дороги для удобства автомобилистов делают одновременно
26.02.13
На развитие транспортной системы Москвы в 2013 году выделено больше денег
 

Процесс производства оливкового масла


Рассмотрим вкратце процесс производства оливкового масла. В первую очередь, конечно же, собираются оливки. Затем следует их очистка и хранение. Их очищают от веток и листьев, укладывают в мешки или сразу высыпают в кузов грузовика, а затем помещают под оливковый пресс. Оливки начинают портиться сразу после того, как их сняли с дерева. Поэтому очень важно их поместить под пресс как можно скорее и использовать специальный шланг ПВХ пищевой чтобы получить масло высшего качества.

Оливковый пресс

Перед поступлением под пресс оливки очищают от грязи, веток, палок, листьев. Оливки обычно собирают после начала дождей, чтобы они были вымыты от летней пыли. Затем оливки помещают под пресс, где их сжимают, превращая в мякоть. А масло получают из гущи или давлением сверху или при помощи центрифуги.

Масло холодного отжима

Масло холодного отжима самое полезное, так как оно абсолютно натуральное. Оно производится только от сдавливания прессом без применения температуры и добавления теплой воды, что разрушает витамины. Поэтому все витамины оливок сохраняются. Около 5 кг оливок необходимо для изготовления 1 кг масла холодного отжима.

Виды оливкового масла

Цвет оливкового масла - это показатель его качества. Зеленые масла обычно производят из недозрелых оливок. Цвет меняется в зависимости от степени вызревания оливок и от способа изготовления масла, от темного зелено-желтого до золотистого. Вкусовые свойства оливкового масла тоже имеют разные оттенки. В мягком климате, где сбор оливок происходит в течение всей зимы и в начале весны, оливковое масло обычно сладкое. Новое масло имеет горчинку и перечное послевкусие. В Греции, где оливки выращивают по всей стране, существует много вкусов оливкового масла, и каждый может подобрать себе, что ему подходит больше. Вкусовые качества могут быть следующие: сладкое оливковое масло, фруктовое масло, перечное масло, масло со вкусом приправ, и т. д. Выбор делается в зависимости от индивидуального вкуса в сочетании с пищей, для которой оно используется.

Качество оливкового масла

Основными показателями качества оливкового масла являются кислотность, окисляемость и цвет. Качество оливкового масла не определяется только вкусовыми свойствами. Очень большую роль играет кислотность. Чем меньше кислотность, тем лучше масло. Уровень кислотности определяется Международными стандартами.Масло высшего качества применяется для любых целей. Оливковое масло "монастырские оливы" - экологически чистый продукт, высшего качества и может использоваться в любых целях.

Пищевая и энергетическая ценность оливкового масла

Оливковое масло-источник жизни, здоровья и баланса в организме. Оно необходимо во всех возрастных категориях человеку, с детства до самой старости. Оно является натуральным источником энергетической ценности. Оно является базисом греческого здорового питания.