производство асфальта

Наши контакты:
тел/факс:
8 (495) 739-26-72
8 (925) 896-88-88
 
Новости
27.03.13
В 2013 году завершится строительство эстакады на Ярославском шоссе
13.03.13
Ремонт московские и подмосковные дороги для удобства автомобилистов делают одновременно
26.02.13
На развитие транспортной системы Москвы в 2013 году выделено больше денег
 

Сотрудники и клиенты хорошо относятся к автоматизированному производству


Отношения с которым сотрудники относятся к автоматизированном производству не так и плохо. Это правда, что некоторые сотрудники будут перемещены в результате такой реорганизации, когда их работу начнут выполнять роботы. Перемещенные сотрудники могут начать обучаться, чтобы приобрести новые навыки и это возможно для них сделать, если они будут глубже вникать в технологию производства, больше узнавать и как следствие могут быть привлечены к работе с автоматизированным оборудованием, а не быть безработным при автоматизированном производстве, которое можно увидеть здесь rusbag.ru. В то же время те сотрудники, которые не были перемещены в результате внедрения автоматизированного производства будут находиться в лучшей рабочей обстановке.

Давайте рассмотрим сценарий о том, как роботы могут повлиять на сотрудников производственной компании, которая собирается пройти через процесс автоматизации своих производственных операций. Автоматизация производства происходит там где люди работают в ручную, производя определенные продукты. К примеру: количество единиц продукции составляет в среднем 300 единиц в час. Средняя зарплата в час на этих производственных мощностях $ 6,00, которая ставит среднегодовую заработную плату почти в $ 13,000 в год. При реализации первого робота на производственной линии, количество единиц продукции в час поднимается до 1200. В связи с увеличением производства сотрудники становятся более продуктивными при такой автоматизированной помощи. Средняя зарплата в час в настоящее время составляет почти $ 12,50 в час. Это ставит среднегодовой доход почти в $ 26000. Наконец, компания устанавливает 2 других робота, чтобы увеличить производство в час до 5400 единиц. Это делает сотрудников более продуктивными в заводских цехах. В результате чего средняя зарплата составляет $ 24,00 в час, средний годовой доход более $ 50.000.

Было выяснено, что не так уже и много сотрудников пришлось полностью переместить в результате автоматизированного производства. Как уже говорилось ранее навыки сотрудников были изменены таким образом что работники были обучены работе с роботами. Можно поставить большой плюс компании, которой удалось сохранить много сотрудников после автоматизации производства. Опыт действующих сотрудников имеет неоценимое значение, учитывая то что производство они знают до мельчайших подробностей. На самом деле опытные работники производства могут быть лучшими консультантами при переходе на автоматизацию производства и могут помочь перераспределить других сотрудников компании.

Это хорошая новость для управления производственной организации – использовать знания опытных работников производства. Может быть сформирован комитет сотрудников, который будет обсуждать проблемы влияния автоматизации на занятость в предприятии. Это позволит решить две задачи на благо бизнеса. Сотрудники могут создавать некоторые «права собственности» в процессе автоматизации. Кроме того, управление будет иметь возможность получить лучшее понимание операций производства. Эта информация поможет в передаче работы на автоматизированную среду.

Управление сможете указать сотрудникам, какие должности должны будут заполнены, когда автоматизация процесса будет завершена. Видов работ, которые сотрудники смогут выполнять после автоматизации производства гораздо больше и они на много интереснее той повторяющейся, утомительной работы, которые была до автоматизации. Кроме того, было обнаружено, что после перехода в автоматический режим, моральный дух сотрудников поднимается. Они имеют тенденцию к повышению личной гордости в работе компании и в конечном итоге дают больше личных «инвестиций» в работу компании.

Вы можете подумать, что это просто фантастика, но это не так. Это реальная история о том, как производственная операция была в состоянии конкурировать в глобальном масштабе и получить одобрение и лояльность своих сотрудников.

Такая история реально произошла. Автоматика и робототехника реализованная этой компанией дала ей возможность производить продукцию еже быстрее, чем до того. Качество выпускаемой продукции было улучшено вверх, ассортимент продукции также увеличился, что несомненно порадовало клиентов ее покупающих. Как следствие репутация компании на рынке улучшилась. Сам завод стал безопаснее для работников, так роботы начали делать рутинную, монотонную работу.

Автоматизация сократилось число аварий, потому что он сделала рабочие места более безопасными. Перемещенные работники начали заниматься более интеллектуальным трудом, таким как разработка новых продуктов и улучшение старых.

Но эта история не заканчивается. Клиенты были в восторге от скорости, с которой продукты достигли их дверей. Это улучшение обслуживания позволило им сократить запасы продуктов в связи с улучшенной последовательностью поставок.

Именно таким образом бизнес компания смогла конкурировать с иностранными компаниями. И за счет внедрения автоматизированного производства, повышения качеств, количества и уменьшения стоимости отгруженной продукции на рынок компания стала очень конкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынках.